高野山

柳フルーツ園

世界遺産『高野山』の麓の自然豊かな傾斜地を活かし、太陽をたっぷり浴びた畑でこだわりのフルーツ栽培を行う柳さんのご紹介です。生の柿はもちろん、オリジナリティー溢れる果実加工品も手掛けます。柳さんの畑で収穫した「たねなし柿」を渋柿のまま皮むきし、乾燥させて作った「手造りあんぽ柿」はモッチリとした味わいと上品な甘さが絶品です。なるべく必要最低限の農薬で育て、土中の栄養分を守るために除草剤も使わない、優しい生産も柳さんのこだわりです。

フィルターと並び替え

とろっと新食感!あんぽ柿8個~

柳フルーツ園

1,500 円(税込)送料無料