白浜・串本

伏菟野きくらげ生産組合

田辺市伏菟野(ふどの)地区、紀伊半島大水害後に復旧された土地に、きくらげ農園はありました。打越さんは伏菟野地区の出身。水害のことははっきりと覚えているといいます。「伏菟野を以前のように復活させたい。せっかく復旧していただいた土地で、なにかをはじめたい。」との想いで就農。その傍ら、和歌山食材をつかった加工品の開発にも積極的です。お気に入りは、プチトマトだけで作ったトマトジュース。完熟でプチっとはじけてしまったキャロルセブンを破棄せず、ジュースにうまれかわらせました。「お料理にも使える」と評判です!

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超希少 すべて国産 肉厚きくらげセット

伏菟野きくらげ生産組合

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